Indien-Style- Kartoffeln
Nach den „One-Pot Gerichten“, warten nun die „One-baking tray“ Gerichte auf uns. Alles auf ein Backblech, ab in den Ofen und direkt auf dem Tisch.
Ich höre mich schon singen „All you need is …Blechgerichte“, denn einfacher geht es nicht. Bei mir kommt die Gewürzwelt Indiens aufs Blech.
Indien „Style“ Kartoffeln
Zutaten
- 1,5 Kilo Kartoffeln geschält und geviertelt
- 3 rote Zwiebeln geviertelt
- 3 cm frischer Ingwer gerieben
- 2 Knoblauchzehen gerieben
- 1 grüne Chili in Scheiben geschnitten
- 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
- 1 TL Kurkuma gemahlen
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Koriander gemahlen
- ½ TL Kardamom gemahlen
- 1 Prise Zimt
- Pfeffer
- 3 TL Olivenöl
- 150 g Erbsen gefroren
- 200 g bunte Cocktailtomaten halbiert
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
- Kartoffeln zusammen mit den Gewürzen, dem Olivenöl und den Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen
- Auf das Backblech geben und 35 Minuten im Ofen backen
- Erbsen darüber verteilen und nochmals 2 Minuten backen
- Vor dem Servieren die halbierten Tomaten untermengen
Dazu serviere ich ein gekühltes Raita. Für das Raita einfach 300 g griechischen Joghurt, eine kleine geriebene Salatgurke und gehackte, frische Minze verrühren.
Das gibt den Frischekick.
Wer will noch mehr aufs Blech?
Schaut mal hier vorbei – eine ganze Liste voll leckerer Blechgerichte:
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- Möhreneck Steckrüben-Curry vom Blech
- Kartoffelwerkstatt Maishühnchen – Alles auf einem Blech
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- Zimtkeks und Apfeltarte Zimtrollenkuchen vom Blech mit Frischkäse-Frosting
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Lieben Dank an Steph vom kleinen Kuriositätenladen für die perfekte Organisation des tollen Events.
Das sieht gut aus, davon würde ich jetzt gerne probieren!
Kartoffeln vom Blech gehen immer!
Oh, die TK-Erbsen da am Ende mit reinzuknallen – da wär‘ ich nicht drauf gekommen. Danke für die Idee!
Mit Kartoffeln vom Blech hat man mich immer aber wenn die dann auch noch so farbenfroh daher kommer erst recht.
Liebe Grüße
Jessi
Hallo Patrick,
was für ein tolles Rezept! Das trifft genau meinen Geschmack :)
LG,
Jill
Wow, was für tolle Farben! Und die Raita dazu… fein!
Viele Grüße und schöner Tag noch
Juliane
Ohne Worte…ich bin immer noch ganz geflasht von der Farbenpracht! Traumhaft!
Liebe Grüße
Tina
Sehr schöne Kombi und den Raita nehme ich auch sehr gerne dazu!
Mhhhh…diese Gewürzvielfalt! Das klingt nach einer tollen Mischung!
Beste Grüße!
Marie-Louise
Lieber Patrick,
Dank dir weiß ich jetzt, was es heute Abend geben wird! Danke für die tolle Inspiration – ich hab jetzt schon Hunger!
Liebste Grüße von Martina
Deine Foto’s sind einfach der Hammer. Und ich denke der Geschmack wird dem in nichts nachstehen. Yummy. Liebe Grüße daniela
Interessante Kombi. Klingt super!
Oh Patrick, was ist das für eine fantastische bunte Reise nach Inden. Genau so stelle ich mir Indien vor. Hab ein wundervollen Sonntag, liebe Grüsse aus der Schweiz. Marlene
Deine indischen Kartoffeln vom Blech sehen unfassbar lecker aus! Besonders gefällt mir diese bunte Vielfalt auf dem Teller. Dieses Rezept wird unbedingt mal ausprobiert – danke dafür. Genieß deinen Sonntag. Liebe Grüße aus Bielefeld, Julian
Oooh, das lacht mich schon am (frühen) Morgen an. Eine tolle Kombination!