Indien-Style- Kartoffeln

Nach den „One-Pot Gerichten“, warten nun die „One-baking tray“ Gerichte auf uns. Alles auf ein Backblech, ab in den Ofen und direkt auf dem Tisch. Ich höre mich schon singen „All you need is ...Blechgerichte“, denn einfacher geht es nicht. Bei mir kommt die Gewürzwelt Indiens aufs Blech.

Nach den „One-Pot Gerichten“, warten nun die „One-baking tray“ Gerichte auf uns. Alles auf ein Backblech, ab in den Ofen und direkt auf dem Tisch.

Ich höre mich schon singen „All you need is …Blechgerichte“, denn einfacher geht es nicht. Bei mir kommt die Gewürzwelt Indiens aufs Blech.

 

 

Nach den „One-Pot Gerichten“, warten nun die „One-baking tray“ Gerichte auf uns. Alles auf ein Backblech, ab in den Ofen und direkt auf dem Tisch. Ich höre mich schon singen „All you need is ...Blechgerichte“, denn einfacher geht es nicht. Bei mir kommt die Gewürzwelt Indiens aufs Blech.

 

 

Indien „Style“ Kartoffeln

Portionen: 4 Portionen

Zutaten

  • 1,5 Kilo Kartoffeln geschält und geviertelt
  • 3 rote Zwiebeln geviertelt
  • 3 cm frischer Ingwer gerieben
  • 2 Knoblauchzehen gerieben
  • 1 grüne Chili in Scheiben geschnitten
  • 1 TL Kreuzkümmel gemahlen
  • 1 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Currypulver
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • ½ TL Kardamom gemahlen
  • 1 Prise Zimt
  • Pfeffer
  • 3 TL Olivenöl
  • 150 g Erbsen gefroren
  • 200 g bunte Cocktailtomaten halbiert

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier auslegen
  • Kartoffeln zusammen mit den Gewürzen, dem Olivenöl und den Zwiebeln in eine Schüssel geben und vermengen
  • Auf das Backblech geben und 35 Minuten im Ofen backen
  • Erbsen darüber verteilen und nochmals 2 Minuten backen
  • Vor dem Servieren die halbierten Tomaten untermengen

 

 

Dazu serviere ich ein gekühltes Raita. Für das Raita einfach 300 g griechischen Joghurt, eine kleine geriebene Salatgurke und gehackte, frische Minze verrühren.

Das gibt den Frischekick.

 

 

Dazu serviere ich ein gekühltes Raita. Für das Raita einfach 300 g griechischen Joghurt, eine kleine geriebene Salatgurke und gehackte, frische Minze verrühren. Das gibt den Frischekick.

 

Wer will noch mehr aufs Blech?

 

Schaut mal hier vorbei – eine ganze Liste voll leckerer Blechgerichte:

 

Lieben Dank an Steph vom kleinen Kuriositätenladen für die perfekte Organisation des tollen Events.

28 Kommentare
  1. Martina sagte:

    Lieber Patrick,
    Dank dir weiß ich jetzt, was es heute Abend geben wird! Danke für die tolle Inspiration – ich hab jetzt schon Hunger!
    Liebste Grüße von Martina

  2. Marlene sagte:

    Oh Patrick, was ist das für eine fantastische bunte Reise nach Inden. Genau so stelle ich mir Indien vor. Hab ein wundervollen Sonntag, liebe Grüsse aus der Schweiz. Marlene

  3. Julian sagte:

    Deine indischen Kartoffeln vom Blech sehen unfassbar lecker aus! Besonders gefällt mir diese bunte Vielfalt auf dem Teller. Dieses Rezept wird unbedingt mal ausprobiert – danke dafür. Genieß deinen Sonntag. Liebe Grüße aus Bielefeld, Julian

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