Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Amarettini Käsekuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butterkekse
zerbröselt
2
TL
Backkakao
200
g
Amarettini
zerbröselt
250
g
Butter
flüssig
4
Äpfel
250
g
Magerquark
100
g
Schmand
2
Eier
50
g
Zucker
1
TL
Zimt
1
EL
Aprikosenmarmelade
flüssig
Anleitungen
Backofen auf 150 Grad Umluft vorheizen und eine 26 cm Springform einfetten
Keks- und Amarettinibrösel zusammen mit der flüssigen Butter und dem Kakao verkneten
Keksmasse als Boden in die Springform drücken und einen Rand (2 cformen
Kalt stellen
2 Äpfel schälen, entkernen und in Würfel schneiden
Restliche Äpfel entkernen und in Scheiben schneiden
Quark, Schmand, Eier, Zucker und Zimt verrühren und die Apfelwürfel unterheben
Quarkmasse auf den Keksboden geben und glatt streichen
Apfelringe darauf verteilen
Apfelringe mit Marmelade bepinseln
Im Ofen 40 Minuten backen