Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Brownie Kuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Zartbitterschokolade
gehackt
250
g
Butter
5
Eier
200
g
Zucker
1
Prise Salz
1
TL
Backpulver
200
g
Mehl
4
EL
Backkakao
2-3
Äpfel
150
g
gehackte Nüsse
2
EL
Apfel-oder Marillengelee
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Boden der Springform mit Backpapier auslegen, eicht einfetten und bemehlen.
Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
Eigelbe, Zucker und Salz verrühren.
Buttermischung mit der Zuckermischung verrühren, Mehl und Backkakao unterrühren.
Eiweiß unterheben.
Äpfel schälen, viertel und entkernen.
Teig in die Form geben.
Apfelviertel mehrmals einschneiden und mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig verteilen.
Gehackte Nüsse darauf verteilen.
Im Ofen 50-55 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
Gelee erwärmen und die Apfelviertel damit bestreichen.