Unwiderstehlich: Der Apfel-Brownie Kuchen
Brownies sind für viele ein unverzichtbarer Schokoladentraum.
Aber habt ihr sie schon einmal mit Äpfeln kombiniert? Nein? Dieses Rezept bringt euch den Apfel-Brownie Kuchen, der diese beiden Geschmackswelten auf köstliche Weise miteinander vereint. Es ist, als ob man in einen normalen Brownie beißt und dann von der frischen Fruchtigkeit der Äpfel überrascht wird.
Apfel-Brownie Kuchen
Zutaten
- 300 g Zartbitterschokolade gehackt
- 250 g Butter
- 5 Eier
- 200 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 TL Backpulver
- 200 g Mehl
- 4 EL Backkakao
- 2-3 Äpfel
- 150 g gehackte Nüsse
- 2 EL Apfel-oder Marillengelee
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen, Boden der Springform mit Backpapier auslegen, eicht einfetten und bemehlen.
- Schokolade mit der Butter über einem Wasserbad schmelzen, dann abkühlen lassen.
- In der Zwischenzeit Eier trennen und Eiweiße steif schlagen.
- Eigelbe, Zucker und Salz verrühren.
- Buttermischung mit der Zuckermischung verrühren, Mehl und Backkakao unterrühren.
- Eiweiß unterheben.
- Äpfel schälen, viertel und entkernen.
- Teig in die Form geben.
- Apfelviertel mehrmals einschneiden und mit der gewölbten Seite nach oben auf den Teig verteilen.
- Gehackte Nüsse darauf verteilen.
- Im Ofen 50-55 Minuten backen, herausnehmen und auskühlen lassen.
- Gelee erwärmen und die Apfelviertel damit bestreichen.