Quarkkuchen sind einfach gemacht und wunderbar cremig in der Konsistenz.
Dazu ein paar Mandeln und Apfelwürfel? Na klar! Fertig ist ein leckerer Kuchen. Fast wie von Omi.

Apfel-Quarkkuchen
Portionen: 1 Springform 24cm
Zutaten
Für den Boden
- 90 g Butter gewürfelt
- 90 g Mehl
- 60 g Mandeln gemahlen
- 60 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 1 Eigelb
Für den Belag
- 6 Eier
- 150 g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 500 g Magerquark
- 200 g Schmand
- 60 g Speisestärke
- 2 Äpfel geschält und in Würfel geschnitten
- 50 g Mandelstifte
- Puderzucker zum Servieren
Anleitungen
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Butter zusammen mit dem Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verkneten und 30 Minuten kalt stellen
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Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten
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Teig auf den Boden der Springform verteilen, Backpapier auflegen und mit Hülsenfrüchten beschweren
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Im Ofen 15 Minuten backen
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Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen
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Eier trennen
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Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen
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Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
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Quark und Schmand unterrühren
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Speisestärke darübersieben und unterheben
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Eischnee unterheben und die Masse auf den Kuchenboden verteilen
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Apfelwürfel mit den Mandelstiften vermengen und auf den Kuchen geben
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Im Ofen 60 Minuten backen (ggf. die letzten 15 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken)
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Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren
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