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Apfel-Quarkkuchen
Servings:
1
Springform 24cm
Zutaten
Für den Boden
90
g
Butter
gewürfelt
90
g
Mehl
60
g
Mandeln
gemahlen
60
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
1
Eigelb
Für den Belag
6
Eier
150
g
Zucker
1
Päckchen Vanillezucker
500
g
Magerquark
200
g
Schmand
60
g
Speisestärke
2
Äpfel
geschält und in Würfel geschnitten
50
g
Mandelstifte
Puderzucker zum Servieren
Anleitungen
Butter zusammen mit dem Mehl, Mandeln, Zucker, Vanillezucker und Eigelb verkneten und 30 Minuten kalt stellen
Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder einfetten
Teig auf den Boden der Springform verteilen, Backpapier auflegen und mit Hülsenfrüchten beschweren
Im Ofen 15 Minuten backen
Backpapier und Hülsenfrüchte entfernen und abkühlen lassen
Eier trennen
Eiweiß steif schlagen und zur Seite stellen
Eigelb mit Zucker und Vanillezucker schaumig rühren
Quark und Schmand unterrühren
Speisestärke darübersieben und unterheben
Eischnee unterheben und die Masse auf den Kuchenboden verteilen
Apfelwürfel mit den Mandelstiften vermengen und auf den Kuchen geben
Im Ofen 60 Minuten backen (ggf. die letzten 15 Minuten den Kuchen mit Alufolie abdecken)
Kuchen abkühlen lassen, mit Puderzucker bestreuen und servieren