Marzipan-Apfelrosen
Die ersten Äpfel fallen vom Baum und ich musste im Garten schon einigen ausweichen. Plumps!
Ein Zeichen sich mal so langsam Gedanken über die Verwertung zu machen. Ich starte mal mit den schnell gemachten Blätterteig-Apfelrosen.
Marzipan-Apfelrosen
Zutaten
- 1 Paket frischer Blätterteig ca.275g
- 2 Äpfel
- Saft 1 Zitrone
- 1 Paket Marzipanrohmasse ca.200g
- 1 Ei
- 1 TL Butter
- Puderzucker
Anleitungen
- Äpfel vierteln und jedes Viertel in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln
- Butter in einen kleinen Topf erhitzen, Apfelscheiben zugeben und ca. 5 Minuten weichköcheln lassen
- Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
- Marzipanrohmasse zusammen mit Ei und den restlichen Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren
- Blätterteig aufrollen und mit der Marzipanmasse einstreichen
- Blätterteig in 5 Streifen Längsstreifen schneiden (ca. 5 cm breit)
- Auf jeden Teigstreifen ein paar Apfelscheiben (mit der Schale nach oben) legen, so dass die Apfelscheiben etwas über den Rand hinausragen und die unteren 2 cm des Streifens frei bleiben
- Freien Rand umklappen und jeden Streifen aufrollen
- Teig in kleine Förmchen setzen und im Ofen 20 Minuten goldbraun backen
- Mit Puderzucker bestreuen und Servieren
wie soll man denn die Marzipanmasse verrühren? die ist viel zu hart :(
Hallo Julia, vielen Dank für deinen Beitrag. Im Rezept steht es beschrieben: Marzipanrohmasse zusammen mit Ei und den restlichen Zitronensaft mit dem elektrischen Handrührgerät verrühren! Das sollte auch kein Problem sein. Sollte deine Marzipanrohmasse etwas älter sein oder ggf. an der Luft eingetrocknet, dann kannst du gerne etwas heißes Wasser dazu nehmen oder das ganz in der Mikrowelle kurz erwärmen. Vielen Dank und Gruß – Patrick