Mini Apfel- Muffins

Lust auf kleine Apfel-Muffins mit Zucker und Zimt? Hier bekommt ihr 24 x das „Zugreifen-Mund auf- rein damit“ Glück.

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Ihr wisst ja: Bei mir muss es manchmal richtig schnell gehen, aber lecker muss es immer sein. Gestern war so ein Tag. Ich hatte am Samstag so gar keine Lust einkaufen zu gehen und wollte am Sonntag einfach den ganzen Tag im Bett bleiben. Das mit dem Einkaufen habe ich dann wirklich gelassen, aber meine innere Uhr weckte mich dennoch am Sonntag recht früh. Und schon stand ich in der Küche, schaute mich um und entdeckte Äpfel. Und den Rest der Zutaten habe ich immer im Haus.

Und so eine Schüssel voll kleiner Muffins machen den Sonntag erst zu dem was er ist: Ein Wohlfühl-Sonntag. Ich bin dann zwar nicht den ganzen Tag im Bett geblieben aber auf meinen geliebten Sonntags-Mittagsschlaf habe ich nicht verzichtet.

Um 15 Uhr war ich dann wieder wach, tippelte in die Küche und war bereit: Kaffee, Muffins, TV. Wohlfühl-Sonntag eben.

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Mini Apfel- Muffins
Cuisine: backen
Author: Patrick Rosenthal
Serves: 24
Ingredients
  • 200g Mehl
  • 100g Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
  • 1 Prise Salz
  • 160g Butter, kalt und gewürfelt
  • 1 Ei
  • 60ml Milch
  • 2 kleine Äpfel, geschält und gerieben
  • [b]Außerdem[/b]
  • 2 TL Butter, geschmolzen
  • 1 TL Zimt
  • 50g Zucker
Instructions
  1. Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und einen Mini Muffinform leicht einfetten.
  2. Mehl zusammen mit dem Zucker Backpulver, Vanille und Salz vermengen
  3. Butter zugeben und verrühren
  4. Ei zusammen mit der Milch aufschlagen
  5. Mehlmischung zugeben und verrühren
  6. Geriebene Äpfel unterheben
  7. Teig in die Muffinmulden füllen und im Ofen 15 Minuten goldbraun backen
  8. Abkühlen lassen
  9. Zucker mit Zimt vermengen
  10. Muffins mit Butter bepinseln und in die Zucker-Zimtmischung wälzen

 

1Minimuffins

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7 Kommentare
  1. Ines sagte:

    So was von lecker ……. mmmmhhhhh. Die Mädels waren so begeistert! Das wollte ich unbedingt weitergeben. Ein sehr schönes Rezept, alle Zutaten sind meistens zuhause und die Kombination mit Apfel einfach himmlisch

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Ines, oh, das freut mich sehr. Ganz lieben Dank für das Feedback. Ich freue mich. Hab einen feinen Tag – liebsten Gruß Patrick

  2. Maren sagte:

    Lieber Patrick, diese Muffins sind wirklich der Hammer. Ich habe ein riesen Lob von meiner Familie dafür erhalten und das möchte ich nun an Dich weiterreichen.
    Vielen Dank und ich habe mir heute Dein Buch bestellt und bin schon ganz neugierig und voller Vorfreude.
    Liebe Grüße
    Maren

    • Patrick Rosenthal sagte:

      Liebe Maren, hab ganz ganz lieben Dank für dein Feedback. Ich freue mich sehr, dass es deiner Familie geschmeckt hat. Hab eine feine Osterzeit, ich drück dich -Patrick

      • Maren sagte:

        Lieber Patrick, auch Dir ein eine schöne Osterzeit und sobald Dein Buch endlich bei mir angekommen ist, werde ich Dir ein Feedback :-) geben. Ganz liebe Grüße Maren

  3. Moni sagte:

    Mmmh! Habe die keinen Dingerchen getestet. Absolut lecker und sooo saftig! War dein Teig auch ein bisschen mürber als gewöhnlich bei Muffins? LG Moni

  4. Anita sagte:

    Ohhhh Zimt und Zucker allein ist ja schon der Knaller und dann noch in Kombination mit Apfel – einfach perfekt! Die Muffins sehen so superlecker aus. Hmmmm.

    Viele liebe Grüße
    Anita ★

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