Süße Sechskornschälchen mit Mascarpone-Sahne und Himbeere

Heute wird es süß und gesund. Und zu gewinnen gibt es auch etwas. Am Wochenende war ich mit lieben Blogger/innen bei Zwilling und Otto Gourmet unterwegs. Mitgebracht habe ich Euch ein richtig gutes und einfaches Dessert von Deutschlands jüngster Sterneköchin Su Vössing und 3 Exemplare Ihres Kochbuches STAUB für jeden Tag.

Das Dessert könnt ihr ganz fix nachmachen und das Buch ganz einfach gewinnen. Hinterlasst einfach einen Kommentar unter diesem Beitrag.

su1

Süße Sechskornschälchen mit Mascarpone-Sahne und Himbeere
Author: Patrick Rosenthal
Serves: 8
Ingredients
  • [b]Schälchen[/b]
  • Pflanzenöl, zum Einfetten
  • 180 g 6-Kornflocken, alternativ 5-Kornflocken (oder eine individuelle Mischung)
  • 1/2 TL Fleur de Sel
  • 1/2 TL gemahlener Zimt
  • 100 g Ahornsirup
  • 1 reife Banane, geschält
  • Mark von 1 Vanillestange (oder aus der Mühle)
  • 50 g natives Kokosöl
  • [b]Füllung[/b]
  • 100 g Sahne
  • 1 EL Zucker
  • 100 g Mascarpone
  • 8 schöne Himbeeren, zum Dekorieren
Instructions
  1. Für die Schälchen die Getreideflocken zusammen mit dem Salz und Zimt in eine Schüssel geben
  2. Ahornsirup in einem kleinen Topf erwärmen
  3. Banane, Vanille, Kokosöl und Ahornsirup im elektrischen Zerhacker zu einer feinen Creme mixen.
  4. Creme zur Getreideflockenmischung geben und alles gut vermengen
  5. Masse in einen verschließbaren Behälter geben und 25 Minuten ins Gefrierfach stellen
  6. Backofen auf 180 °C (Ober- und Unterhitze) vorheizen. Acht Mulden einer Muffinform leicht mit Pflanzenöl einpinseln und kalt stellen
  7. Aus der Getreideflockenmasse acht gleich große Kugeln formen
  8. Mit feuchten Händen in die vorbereiteten Muffinmulden geben und gleichmäßig an Boden und Rand andrücken, sodass die Mulden mit der Masse ausgekleidet sind
  9. Ich habe die Rückseite eines Glases genommen um die Masse in den Mulden anzudrücken
  10. Im Ofen 25 Minuten backen
  11. Etwas abkühlen lassen und die Schälchen auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
  12. Für die Füllung die Sahne mit Zucker und Mascarpone vermengen und mit dem elektrischen Schneebesen steif schlagen
  13. Sahnemischung in einen Spritzbeutel mit Rosentülle geben und die Schälchen mit der Creme füllen
  14. Mit einer Himbeere garnieren

Das war ein Wochenende. Herrlich war es. So viele nette Bloggerkollegen/innen. So tolles Essen bei Zwilling und Otto Gourmet und so viele Eindrücke. Hier aber erst einmal das Rezept für das herrliche Dessert.
Das Originalrezept stammt von Su Vössing und hat als Topping eine Erdbeere. Da es aber gerade in Hessen so viele leckere regionale Himbeeren gibt, hab ich es einfach abgewandelt.

su2

 

su3

Ihr wollt noch wissen wer alles bei der fantastischen Reise von Zwilling und Otto Gourmet mit dabei war?

Hier meine Lieblingsrezepte meiner Mitreisenden:

Türkischer Hackbraten mit Gemüsefüllung von Insane in the kitchen

Calzone Waffeln von Lecker macht Laune I Fenchel Tarte von Olles Himmelsglitzerdings

Schoko-Rum Kokostörtchen von Fräulein Glücklich

Snickers-Torte von Herzfutter I Kürbis-Muffins von Pott.Lecker

Kohlrabisuppe mit Camenbert von Herzelieb I Ed von Schleck Torte von dipitserenity

Breznknödel von My cooking love affair I Safran Kardamom Eis von Bauchgold

Sommerliche Nudeln mit Zitrone und Salbei von Volle Lotte

Eiweiß-Brot von Holla die Kochfee I Original Hamburger Franzbrötchen von S-Küche

Buchteln mit Erdbeerfüllung von Kleines Kulinarium I Bienenstich Cupcakes von Die Jungs kochen und backen

In Weißwein geschmorte Wirsingrouladem von den Foodistas

Kokos-Macarons von Zimtkeks und Apfeltarte

Baumkuchen mit Yuzu von irre kochen I Bananenpudding von Moeys kitchen

Hessischer Kartoffelsalat von Jankes Soulfood I Kirsch Knödel von Gaumenpoesie

Rote Beete Hummus von Tinas Tausendschön I Kartoffelpizza mit Brie von Kleiner Kuriositätenladen

Staub_kochbuch

 

Teilnahmebedingungen und Datenschutz

Mit der Teilnahme an dem Gewinnspiel erklärt sich der Nutzer mit den nachstehenden Teilnahmebedingungen und der Inhalteverantwortung einverstanden.

  1. Was kann man gewinnen?

Je 1 STAUB Kochbuch „STAUB für jeden Tag“

  1. Wie kann man gewinnen?

Die Teilnahme am Gewinnspiel erfolgt unter der URL https://www.facebook.com/ichmachsmir und unter www.ichmachsmireinfach.de

Der Preis wird unter allen Teilnehmern verlost. Die Teilnahme erfolgt, indem man unter dem Gewinnspielbeitrag bei Facebook oder unter www.ichmachsmireinfach.de einen Kommentar hinterlässt.

  1. Über welchen Zeitraum findet die Aktion statt?

Die Aktion startet ab Einstellung des Gewinnspiels und endet am Samstag den 27.08.2016 um 23.59 Uhr.

  1. Wer kann mitmachen?

Teilnahmeberechtigt sind alle Personen mit Wohnsitz in Deutschland, Österreich und Schweiz die zum Zeitpunkt der Teilnahme mindestens 18 Jahre alt sind. An Minderjährige, die dennoch teilnehmen, werden keine Gewinne ausgeschüttet. Die Teilnahme ist kostenlos und jeder natürlichen Person erlaubt. Eine Teilnahme erfordert die wahrheitsgemäße Angabe der teilnahmerelevanten Daten.

  1. Wer wird von der Teilnahme ausgeschlossen?

Patrick Rosenthal ist berechtigt, einzelne Personen von der Teilnahme auszuschließen, sofern berechtigte Gründe, wie z. B. Verstoß gegen diese Teilnahmebedingungen, Manipulation etc., vorliegen und behält sich vor, rechtliche Schritte einzuleiten. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.

  1. Wie werden die Gewinner ermittelt?

Unter allen Teilnehmern werden die Gewinner durch Los gezogen.

  1. Wie erfahre ich, ob ich gewonnen habe?

Die Gewinnbenachrichtigung erfolgt, indem der Facebook-Username als Kommentar unter dem Gewinnspielposting bekanntgegeben wird.

Ggf. wird der Gewinner zusätzlich über eine Privatnachricht auf den Gewinn hingewiesen. Der Gewinner übermittelt Patrick Rosenthal daraufhin seine Adresse als private Nachricht über die entsprechende Funktion auf der Facebook-Seite oder per E-Mail an patrick@ichmachsmireinfach.de

  1. Wie erhalte ich meinen Gewinn?

Mit der Gewinnbenachrichtigung wird der Gewinner aufgefordert, Patrick Rosenthal die zur Übersendung oder Übergabe des Gewinns genannten Kontaktdaten mitzuteilen. Für die Richtigkeit der angegebenen Kontaktdaten ist der Teilnehmer verantwortlich. Die Teilnehmer erklären sich damit einverstanden, dass ihre Adresse an den Sponsor zwecks Versendung des Gewinns weitergeben wird.

  1. Was passiert, wenn ich mich nach Gewinnbenachrichtigung nicht melde?

Sollte sich ein Gewinner nicht innerhalb von 2 Tagen nach Gewinnbenachrichtigung bei Patrick Rosenthal melden, verfällt der Gewinn. In diesem Fall wird aus dem Kreis der gewinnberechtigten Teilnehmer ein neuer Gewinner ausgelost. Das Gleiche gilt für den Fall, dass ein Gewinner Patrick Rosenthal falsche Kontaktdaten mitteilt und die Übersendung oder Übergabe des Gewinns deshalb nicht möglich ist.

  1. Vorbehaltsklausel

Patrick Rosenthal behält sich vor, das Gewinnspiel zu jedem Zeitpunkt ohne Vorankündigung und ohne Angabe von Gründen zu modifizieren, zu unterbrechen oder zu beenden. Von dieser Möglichkeit macht Patrick Rosenthal allerdings nur dann Gebrauch, wenn aus Gründen der höheren Gewalt, aus technischen Gründen (z.B. Viren im Computersystem, Manipulation oder Fehler in der Hard- und/oder Software) oder aus rechtlichen Gründen eine ordnungsgemäße Durchführung des Spiels nicht gewährleistet werden kann. Patrick Rosenthal haftet nicht für Verluste, Ausfälle oder Verspätungen, die durch Umstände herbeigeführt wurden, die außerhalb unseres Verantwortungsbereichs liegen. In begründeten Fällen kann der Gewinn durch gleichwertige Preise ersetzt werden.

  1. Datenschutzbestimmungen

Ihre Sicherheit und Ihre Zufriedenheit stehen im Mittelpunkt. Patrick Rosenthal speichert und nutzt die erhobenen Daten ausschließlich für die Durchführung des Gewinnspiels. Nach Ablauf des Gewinnspiels werden alle Angaben gelöscht.

  1. Sonstiges

Die Barauszahlung der Gewinne ist nicht möglich. Gewinnansprüche können nicht auf andere Personen übertragen oder abgetreten werden. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen. Sollten einzelne Bestimmungen der Teilnahmebedingungen ungültig sein oder ungültig werden, bleibt die Gültigkeit der übrigen Teilnahmebedingungen unberührt. An ihre Stelle tritt eine angemessene Regelung, die dem Zweck der unwirksamen Bestimmung am ehesten entspricht. Patrick Rosenthal behält sich vor, die Teilnahmebedingungen jederzeit zu ändern.

  1. Freistellung von Facebook

Dieser Wettbewerb wird durchgeführt von Patrick Rosenthal, Speicherstraße 11. 60327 Frankfurt. Er steht in keiner Verbindung zu Facebook und wird in keiner Weise von Facebook gesponsert, unterstützt oder organisiert. Informationen werden an Patrick Rosenthal, nicht an Facebook übermittelt.

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

Merken

13 Kommentare
  1. Sarah
    Sarah says:

    Lieber Patrick!
    Da hast du ja wieder mal einen bombastischen Beitrag hingelegt und ich bewundere jedes mal deine wunderschönen Binder! Solltest du mich eines Tages in der Schweiz besuchen kommen, gibt’s Knödel bis zum umfallen! Nur damit du schon mal weißt, was dir droht! 😀
    Ich wünsche dir einen ganz tollen Tag und drück dich ganz lieb!

    Sarah

    Antworten
  2. Yvonne Nagel
    Yvonne Nagel says:

    Wow das liest sich ja mega lecker alles – Hammer. Die kleinen Törtchen werde ich am WE mal ausprobieren – die sind eine Sünde wert .

    Antworten
  3. Kerstin
    Kerstin says:

    MoinMoin Patrick! Also mal ehrlich – die Rezepte waren SO lecker – wie könnte ich denn dann hier Bitteschön NICHT mitmachen?!? Ich drück mir mal jetzt gepflegt selbst die Däumchen und Dir schicke ich besonders sonnige Grüße aus der Südpfalz <3
    Herzlich, Kerstin.

    Antworten
  4. chilli122015
    chilli122015 says:

    Hallo Patrik, wie immer wunderschöne Bilder und ein superleckeres Rezept. Auch die anderen hören sich unheimlich lecker an.
    Jetzt drück ich mir mal ganz fest die Daumen. Bis bald Susi

    Antworten
  5. Jankes*Soulfood
    Jankes*Soulfood says:

    So ein schöner Beitrag, hab vielen Dank für alles ♡ Das Essen bei Zwilling war köstlich und die vielen Kleinigkeiten ein Genuss fürs Auge.
    Über das Buch würde ich mich, als Erinnerung an diesen Tag, sehr freuen.
    Liebste Grüße Janke

    Antworten
  6. Isabelle
    Isabelle says:

    Oh, was für ein feines Rezept… Ich liebe alles, was mit Essen zu tun hat und würde mich über eines der Bücher riesig freuen!

    Liebe Grüße,
    Isabelle

    Antworten
  7. Monika Kuchenbecker
    Monika Kuchenbecker says:

    Hallo,
    wieder mal ein süßes Rezept, das zum Nachkochen verführt.
    Und ein interessantes Buch- melde mich zur Verlosung.
    Ein sonniges Wochenende
    Monika

    Antworten

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen