Ein Dessert ganz nach meinem Geschmack. Das Popcorn Mousse erinnert mich ein wenig an einen Kirmesbesuch, wo mir sofort der Duft von frischem Popcorn in die Nase zieht.

Mit Salzkaramell wird es richtig lecker.

 

 

 

Popcorn-Toffee Mousse mit Salzkaramell
Portionen: 6 Portionen
Zutaten
Für das Mousse
  • 800 ml Sahne
  • 400 ml Milch
  • 5 Blatt Gelatine
  • 150 g Popcorn Mais
  • etwas Öl
Für das Toffee
  • 80 g brauner Zucker
  • 8 TL Honig
  • 60 g Butter
  • 1 TL Wasser
Für das Karamell
  • 320 g Zucker
  • 60 ml Wasser
  • 180 ml Sahne
  • 100 g Butter
  • etwas Meersalz
Anleitungen
  1. Etwas Öl in einen großen Topf geben, so dass der Boden bedeckt ist und erhitzen
  2. Popcorn Mais so in den Topf geben, dass die Maiskörner nebeneinander liegen und nicht übereinander
  3. Topf mit einem Deckel schließen bis die Pop-Geräusche nachlassen
  4. Fertiges Popcorn in eine große Schüssel geben
  5. Vorgang wiederholen bis der Popcorn Mais verbraucht ist
  6. Für das Toffee braunen Zucker mit Honig, Butter und Wasser in einen Topf geben und erhitzen
  7. Unter Rühren 5 Minuten köcheln lassen, bis sich der braune Zucker vollständig aufgelöst hat
  8. Etwas abkühlen lassen und über das Popcorn geben und unterheben
  9. Für das Karamell den Zucker mit Wasser in eine Pfanne geben und erhitzen
  10. Unter Rühren köcheln lassen bis der Zucker sich vollständig aufgelöst und eine goldbraune Farbe angenommen hat
  11. Sahne, Butter und Meersalz unterrühren
  12. Etwas abkühlen lassen und auf 4 Gläser verteilen und im Kühlschrank aufbewahren
  13. Gelatineblätter in kaltes Wasser legen
  14. In einem Topf Sahne, Milch und ¾ des Popcorns geben und langsam unter Rühren zum köcheln bringen
  15. Etwa 2 Minuten köcheln lassen bis sich fast das ganze Popcorn aufgelöst hat
  16. Masse durch ein Sieb seihen und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen
  17. Gelatineblätter ausdrücken und unter die heiße Popcorn-Sahne Mischung rühren
  18. Etwas abkühlen lassen und auf die Gläser verteilen und mindestens 4 Stunden kühlen
  19. Mit dem restlichen Popcorn servieren

 

2 Kommentare
  1. Cook and Bake with Andrea
    Cook and Bake with Andrea sagte:

    Ach Patrick, das ist ja eine tolle Idee! Popcorn als Mousse habe ich noch nicht gesehen, aber zusammen mit dem Salzkaramell schmeckt das sicher grandios. Am morgigen Tag des Popcorns ist es ja fast ein Muss dein Mousse nachzumachen 🙂
    LG Andrea

    Antworten

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