Sauerkraut Kasseler-Gulasch
Jetzt wird es deftig. Winter-Wohlfühlessen mit Sauerkraut und gerösteten Paprika.
Wärmt garantiert von Innen.
Sauerkraut Kasseler-Gulasch
Zutaten
- 1 kg Kasselernacken in Würfel geschnitten
- 3 Zwiebeln gewürfelt
- 2 rote Paprika
- 1 kg Kartoffeln
- 3 EL Öl
- 2 Lorbeerblätter
- Salz
- Pfeffer
- 1 TL Zucker
- 2 Dosen Weinsauerkraut á ca. 580ml
- 900 ml Gemüsebrühe
- 1 EL Kümmel
- ½ Bund Petersilie gehackt
Anleitungen
- Paprika in Streifen schneiden und mit etwas Öl bepinseln
- Im Backofen ca. 20 Minuten rösten, abkühlen lassen und in Würfel schneiden
- Kartoffeln schälen und halbieren
- Öl in einem Bräter erhitzen und Fleischwürfel anbraten
- Kartoffeln, Lorbeerblätter und Zwiebel zugeben und andünsten
- Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen
- Sauerkraut, Kümmel und Paprika zugeben und unterrühren
- Gemüsebrühe zugießen und 45 Minuten schmoren lassen
- Lorbeerblätter entfernen
- Mit Petersilie servieren