Apfelpunsch

Zeit für ein Heißgetränk, oder? An alle Schneeschieber, Frostbeulen und Schneemänner: PROST!

 

 

Apfelpunsch

Portionen: 1 Liter

Zutaten

  • 700 ml Apfelsaft naturtrüb
  • 300 ml Weißwein
  • 1 Zimtstange
  • 1 Sternanis
  • 2 Gewürznelken
  • 1 Prise gemahlene Muskatblüte
  • 1 Orange
  • ½ Zitrone

Anleitungen

  • Schale der Orange und der halben Zitrone abreiben
  • Saft auspressen
  • Apfel- Zitronen- und Orangesaft zusammen mit Zimt, Anis, Nelken und Muskatblüte und der abgeriebenen Zitronen- und Orangenschale in einen Topf geben und bei leichter Hitze 45 Minuten ziehen lassen
  • Weißwein zufügen und nochmals 15 Minuten erwärmen
  • Punsch durch ein Sieb geben und in Gläser füllen