Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Crumble Dessert
Gericht:
Dessert
Servings:
4
Portionen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
2
Äpfel
geschält, entkernt und gewürfelt
1
TL
Zitronensaft
1
Pck. Vanillezucker
250
g
Apfelsaft
40
g
Zucker
1
TL
Zimt
2
TL
Speisestärke
mit 1 TL Wasser angerührt
250
g
gemischte TK-Beeren
aufgetaut
Puderzucker
Crumble
100
g
Mehl
40
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
0,5
TL
Zimt
1
Prise Salz
60
g
Butter
kalt
Anleitungen
Für das Crumble Zucker, Mehl, Vanillezucker, Zimt, Salz und Butter in eine Schüssel geben und mit den Händen zu Streusel verkneten
Streusel in den Kühlschrank geben
Apfelwürfel mit Zitronensaft vermengen
Saft, Zucker, Vanillezucker, Zimt und Apfelstücke in einen Topf geben und unter Rühren 10 Minuten köcheln lassen
Speisestärke zugeben, unterrühren und nochmals aufkochen lassen
Beeren zugeben, unterrühren und abkühlen lassen
Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Fruchtmischung auf 4 Gläser verteilen
Streusel auf die Fruchtmischung geben und 15 Minuten backen
Etwas abkühlen lassen und lauwarm mit Puderzucker bestäubt servieren