Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel Kastenkuchen
Servings:
1
Kastenform (ca. 11x25cm)
Zutaten
3
Äpfel
geschält
130
g
Butter
geschmolzen
220
g
Mehl
50
g
Speisestärke
150
g
brauner Zucker
2
TL
Backpulver
4
Eier
5
EL
Milch
Anleitungen
Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform einfetten
Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen
Mehl, braunen Zucker, Backpulver und Speisestärke vermengen
Eier, 5EL Milch und Butter verrühren
Mehlmischung dazugeben und unterrühren
Ca. 1/3 des Teigs in die Kastenform geben
Äpfel auf den Teig geben und den restlichen Teig darüber verteilen
Im Ofen 80 Minuten backen (nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken)
Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen