Apfel – Kastenkuchen
Ganze Äpfel im Kuchen?
Na klar. So wird bei mir der Apfel gefeiert: Als Herzstück im Kuchen.
Apfel Kastenkuchen
Zutaten
- 3 Äpfel geschält
- 130 g Butter geschmolzen
- 220 g Mehl
- 50 g Speisestärke
- 150 g brauner Zucker
- 2 TL Backpulver
- 4 Eier
- 5 EL Milch
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen und die Kastenform einfetten
- Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen
- Mehl, braunen Zucker, Backpulver und Speisestärke vermengen
- Eier, 5EL Milch und Butter verrühren
- Mehlmischung dazugeben und unterrühren
- Ca. 1/3 des Teigs in die Kastenform geben
- Äpfel auf den Teig geben und den restlichen Teig darüber verteilen
- Im Ofen 80 Minuten backen (nach 50 Minuten mit Alufolie abdecken)
- Kuchen aus dem Ofen nehmen und abkühlen lassen