Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Kokos Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform 1-1,5 Liter
Zutaten
100
g
Butter
geschmolzen
100
ml
Milch
100
g
Kokosraspeln
180
g
Mehl
180
g
Zucker
2
TL
Backpulver
1
TL
Zimt
1
Prise Salz
3
Äpfel
entkernt, geschält und in Würfel geschnitten
Saft 1 Zitrone
2
TL
Mehl
3
Eier
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und die Gugelhupfform einfetten
Apfelstücke mit etwas Zitronensaft vermengen und mit den 2 TL Mehl bestäuben
Butter mit der Milch aufschlagen
Mehl, Kokosraspeln, Zucker, Backpulver, Salz und Zimt vermengen
Buttermischung zur Mehlmischung geben und verrühren
Eier nach und nach unterrühren
Restlichen Zitronensaft unterrühren
Apfelstücke unterheben
Teig in die Springform füllen und 50 Minuten backen
Abkühlen lassen und Kuchen mit Puderzucker bestäuben