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Apfel-Krapfen – Olibollen
Servings:
40
Stück
Zutaten
850
g
Mehl
1
EL
Salz
2
Eier
30
g
Butter
1
Würfel frische Hefe
750
ml
Milch
3
TL
Puderzucker
300
g
Rosinen
2
Äpfel
1
TL
Zimt
2
Liter
Sonnenblumenöl
Puderzucker zum bestreuen
Anleitungen
Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden
Milch in einem kleinen Topf erwärmen und Hefe darin auflösen, Puderzucker unterrühren
Mehl und Salz in eine große Schüssel geben
Milch zur Mehlmischung geben und verrühren
Eier einzeln unterrühren
Butter schmelzen und unterrühren
Zimt unterrühren
Apfelwürfel und Rosinen unterheben
Teig abgedeckt an einen warmen Ort eine Stunde gehen lassen
Öl in einen großen Topf erhitzen
Mit einem Eisportionierer oder 2 Esslöffeln kleine Häufchen Teig sanft in das Öl gleiten lassen und goldbraun von beiden Seiten frittieren
Aus dem Öl nehmen und auf ein Küchenpapier legen
Nach dem Abkühlen mit Puderzucker bestreuen