Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln oder in einem Mixer zermahlen.
Keksbrösel mit der flüssigen Butter vermengen.
Masse gleichmäßig in einer mit Backpapier belegten Springform verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Kalt Stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Äpfel mit dem Lemon Curd/Marmelade in einem Topf vermengen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten dünsten.
Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zur Apfelmasse geben, alles verrühren und 1. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
Frischkäse, Quark, Zucker und Salz cremig rühren.
Eier nach und nach unterrühren.
Puddingpulver unterrühren.
Apfelmasse auf den Keksboden verteilen.
Käsecreme darauf verteilen.
Eine Stunde im Ofen backen.
10 Minuten vor Backende die Mandelblättchen darüberstreuen.
Im leicht geöffneten Backofen den Kuchen abkühlen lassen.