Apfel-Lemon-Käsekuchen

Apfel-Lemon-Käsekuchen

Ein Stück hausgemachter Käsekuchen ist einfach der Knaller, besonders weil er so unkompliziert und trotzdem voller Geschmack ist.

Apfel-Lemon-Käsekuchen

Apfel-Lemon-Käsekuchen

Zutaten

Keksboden

  • 100 g weiche Butter
  • 200 g Hafervollkornkekse

Apfel Lemon Kompott

  • 1,2 kg Äpfel geschält und gewürfelt
  • 150 g Lemon Curd oder Lieblinsgmarmelade
  • 1,5 EL Speisestärke

Käsecreme

  • 300 g Frischkäse
  • 750 g Magerquark
  • 175 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 4 Eier
  • 1,5 Päckchen Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 50 g Mandelblättchen

Anleitungen

  • Springform mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
  • Butter in einem kleinen Topf schmelzen.
  • Kekse in einen großen Gefrierbeutel geben, gut verschließen und mit einer Teigrolle fein zerbröseln oder in einem Mixer zermahlen.
  • Keksbrösel mit der flüssigen Butter vermengen.
  • Masse gleichmäßig in einer mit Backpapier belegten Springform verteilen und zu einem flachen Boden drücken. Kalt Stellen.
  • Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Äpfel mit dem Lemon Curd/Marmelade in einem Topf vermengen und zugedeckt bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren 8 Minuten dünsten.
  • Speisestärke mit 2 EL Wasser verrühren, zur Apfelmasse geben, alles verrühren und 1. 1 Minute köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas abkühlen lassen.
  • Frischkäse, Quark, Zucker und Salz cremig rühren.
  • Eier nach und nach unterrühren.
  • Puddingpulver unterrühren.
  • Apfelmasse auf den Keksboden verteilen.
  • Käsecreme darauf verteilen.
  • Eine Stunde im Ofen backen.
  • 10 Minuten vor Backende die Mandelblättchen darüberstreuen.
  • Im leicht geöffneten Backofen den Kuchen abkühlen lassen.
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