Französischer Apfelkuchen

Französischer Apfelkuchen

Es gibt Rezepte, die man einfach im Herzen trägt, weil sie nicht nur unglaublich lecker sind, sondern auch Erinnerungen wecken und ein wohliges Gefühl verbreiten. Genau so geht es mir mit diesem französischen Apfelkuchen.

Dieser Kuchen ist alles, was ich an der französischen Küche so liebe: einfach, rustikal und dennoch raffiniert. Obwohl Frankreich für seine aufwändigen Patisserie berühmt ist, bleibt dieser einfache Apfelkuchen mein absoluter Favorit. Die Kombination aus süßen Apfelstückchen, die sich in einem zarten, buttrigen Rührteig mit einem Hauch von Rum schmiegen, ist einfach unwiderstehlich.

Französischer Apfelkuchen
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5 von 1 Bewertung

Französischer Apfelkuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 200 g Butter weich
  • 5 Äpfel geschält und gewürfelt
  • 220 g Mehl
  • 1,5 TL Backpulver
  • ½ TL Salz
  • 4 Eier
  • 150 g brauner Zucker
  • 100 g Zucker
  • 100 ml Spicy Rum
  • 2 TL Vanilleextrakt
  • Puderzucker zum Bestäuben

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
  • Kuchenform einfetten.
  • Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
  • Eier verquirlen, bis sie schaumig sind.
  • Butter, Zuckersorten, Rum und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
  • Mehlmischung dazugeben und vorsichtig verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Gewürfelte Äpfel unterheben.
  • Teig in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen.
  • 40-45 Minuten Backen,15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
2 Kommentare
  1. Markus sagte:

    Schmeckt super lecker! Soft, weich und einfach gut. Habe den Boden der Springform mit gehackten Mandel bestreut. Das hat dem Kuchen noch einen netten Crunch gegeben.5 Sterne

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