Apfel-Kartoffelgulasch

Habt ihr Lust auf ein Geschmackserlebnis? Da hätte ich was für euch: Mein vegetarisches Apfel-Kartoffelgulasch. Die fast „geheime“ Zutat sind die Gala Äpfel mit dem Label „Südtiroler Apfel g.g.A.“, die ein etwas süßliches Aroma mit einem Hauch Birne haben. Mit ein paar mediterranen Kräutern bringt das Gulasch den Sommer zurück. Ehrlich gesagt, habe ich mir früher nie Gedanken gemacht welche Apfelsorte ich kaufe bzw. aus welchem Anbaugebiet sie kommen. Heute bin ich schlauer. Und wer sich mal die vielen Sorten mit den ebenso vielen Geschmacksnuancen anschaut, wird schnell merken, dass Äpfel nicht nur gesund, sondern unglaublich vielseitig sind. Beim Kauf entscheidet bei mir tatsächlich das Label mit. Das Label Südtiroler Apfel g.g.A. gewährleistet dass die Äpfel von den Apfelbauern nach den Grundprinzipien des integrierten oder biologischen Anbaus arbeiten. Unter diesem Gütesiegel gibt es 13 Südtiroler Apfelsorten, die nur darauf warten, probiert zu werden.
Beitrag enthält Werbung

Habt ihr Lust auf ein Geschmackserlebnis? Da hätte ich was für euch: Mein vegetarisches Apfel-Kartoffelgulasch.

Die fast „geheime“ Zutat sind die Gala Äpfel mit dem Label „Südtiroler Apfel g.g.A.“, die ein etwas süßliches Aroma mit einem Hauch Birne haben. Mit ein paar mediterranen Kräutern bringt das Gulasch den Sommer zurück.

Ehrlich gesagt, habe ich mir früher nie Gedanken gemacht welche Apfelsorte ich kaufe bzw. aus welchem Anbaugebiet sie kommen. Heute bin ich schlauer. Und wer sich mal die vielen Sorten mit den ebenso vielen Geschmacksnuancen anschaut, wird schnell merken, dass Äpfel nicht nur gesund, sondern unglaublich vielseitig sind. Beim Kauf entscheidet bei mir tatsächlich das Label mit. Das Label Südtiroler Apfel g.g.A. gewährleistet dass die Äpfel von den Apfelbauern nach den Grundprinzipien des integrierten oder biologischen Anbaus arbeiten. Unter diesem Gütesiegel gibt es 13 Südtiroler Apfelsorten, die nur darauf warten, probiert zu werden.

Habt ihr Lust auf ein Geschmackserlebnis? Da hätte ich was für euch: Mein vegetarisches Apfel-Kartoffelgulasch.  Die fast „geheime“ Zutat sind die Gala Äpfel mit dem Label „Südtiroler Apfel g.g.A.“, die ein etwas süßliches Aroma mit einem Hauch Birne haben. Mit ein paar mediterranen Kräutern bringt das Gulasch den Sommer zurück.  Ehrlich gesagt, habe ich mir früher nie Gedanken gemacht welche Apfelsorte ich kaufe bzw. aus welchem Anbaugebiet sie kommen. Heute bin ich schlauer. Und wer sich mal die vielen Sorten mit den ebenso vielen Geschmacksnuancen anschaut, wird schnell merken, dass Äpfel nicht nur gesund, sondern unglaublich vielseitig sind. Beim Kauf entscheidet bei mir tatsächlich das Label mit. Das Label Südtiroler Apfel g.g.A. gewährleistet dass die Äpfel von den Apfelbauern nach den Grundprinzipien des integrierten oder biologischen Anbaus arbeiten. Unter diesem Gütesiegel gibt es 13 Südtiroler Apfelsorten, die nur darauf warten, probiert zu werden.

Apfel-Kartoffelgulasch

Portionen: 4 Portionen
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 600 g Kartoffeln
  • je 1 Rote grüne und gelbe Paprikaschote
  • 4 Äpfel Südtiroler Apfel g.g.A. – zum Beispiel GALA
  • 2 EL Sonnenblumenöl
  • 2 EL Tomatenmark
  • 200 ml Passata
  • 350 ml Gemüsebrühe
  • Salz
  • Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Thymian
  • ½ TL getrockneter Rosmarin
  • 2 Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen

Anleitungen

  • Kartoffeln und Äpfel schälen. Kartoffeln in mundgerechte Stücke schneiden, Äpfel in Spalten schneiden.
  • Paprika in Streifen schneiden.
  • Zwiebeln würfeln und Knoblauch pressen.
  • Öl erhitzen und alles kurz anbraten. Tomatenmark zufügen und anrösten.
  • Passata und Gemüsebrühe zufügen, aufkochen, Kräuter unterrühren und abgedeckt circa 15 bis 20 Minuten garen.
Habt ihr Lust auf ein Geschmackserlebnis? Da hätte ich was für euch: Mein vegetarisches Apfel-Kartoffelgulasch.  Die fast „geheime“ Zutat sind die Gala Äpfel mit dem Label „Südtiroler Apfel g.g.A.“, die ein etwas süßliches Aroma mit einem Hauch Birne haben. Mit ein paar mediterranen Kräutern bringt das Gulasch den Sommer zurück.  Ehrlich gesagt, habe ich mir früher nie Gedanken gemacht welche Apfelsorte ich kaufe bzw. aus welchem Anbaugebiet sie kommen. Heute bin ich schlauer. Und wer sich mal die vielen Sorten mit den ebenso vielen Geschmacksnuancen anschaut, wird schnell merken, dass Äpfel nicht nur gesund, sondern unglaublich vielseitig sind. Beim Kauf entscheidet bei mir tatsächlich das Label mit. Das Label Südtiroler Apfel g.g.A. gewährleistet dass die Äpfel von den Apfelbauern nach den Grundprinzipien des integrierten oder biologischen Anbaus arbeiten. Unter diesem Gütesiegel gibt es 13 Südtiroler Apfelsorten, die nur darauf warten, probiert zu werden.

Informationen

Wer Lust hat mehr über Südtiroler Äpfel und deren Anbauweisen zu erfahren, der findet HIER viele Informationen.

Ich liebe übrigens den „Welcher Apfeltyp bist du?“ Test, den du HIER machen kannst.

HIER findest du den Instagram Kanal des Südtiroler Apfelkonsortiums.