Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
5
von 1 Bewertung
Französischer Apfelkuchen
Servings:
1
Springform 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
200
g
Butter
weich
5
Äpfel
geschält und gewürfelt
220
g
Mehl
1,5
TL
Backpulver
½
TL
Salz
4
Eier
150
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
100
ml
Spicy Rum
2
TL
Vanilleextrakt
Puderzucker
zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 175 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Kuchenform einfetten.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
Eier verquirlen, bis sie schaumig sind.
Butter, Zuckersorten, Rum und Vanilleextrakt hinzufügen und verrühren.
Mehlmischung dazugeben und vorsichtig verrühren, bis alles gerade so vermischt ist. Gewürfelte Äpfel unterheben.
Teig in die Form geben und die Oberfläche glattstreichen.
40-45 Minuten Backen,15 Minuten abkühlen lassen, dann vorsichtig aus der Form nehmen. Mit Puderzucker bestäuben und servieren.