Oreo-Apfel-Quarktorte ohne Backen

Oreo-Apfel-Quarktorte ohne Backen

Die Temperaturen klettern wieder in die Höhe, und der Sommer gibt noch einmal alles. Wer hat da schon Lust, den Backofen anzuwerfen?

Ich gerade nicht. Aber keine Sorge, eine Kühlschranktorte ist genau das Richtige für diese warmen Tage. Wie wäre es mit einer köstlichen Kombination aus knusprigen Oreo-Keksen, cremiger Quarkmasse und einem fruchtigen Apfelwürfel-Topping? Diese Oreo-Apfel-Quarktorte ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch herrlich erfrischend und perfekt für den Spätsommer.

Oreo-Apfel-Quarktorte ohne Backen

Oreo-Apfel-Quarktorte ohne Backen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 80 g Butter
  • 280 g Kakao-Kekse mit Cremefüllung zum Beispiel Oreo
  • 16 Blatt Gelatine
  • 500 g Magerquark
  • 200 g Saure Sahne
  • 80 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 200 g Schlagsahne
  • 600 g Äpfel geschält und gewürfelt
  • 300 ml Apfelsaft

Topping

  • 200 g Schlagsahne
  • Kakao-Kekse mit Cremefüllung

Anleitungen

  • Butter schmelzen. Kekse auseinanderdrehen und Füllung abschaben. Kekse zerbröseln und mit Butter vermischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben, andrücken und kalt stellen.
  • 8 Blatt Gelatine einweichen.
  • Quark, Keksfüllung, Zucker, Vanilleextrakt und Vanillezucker glatt rühren.
  • Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Quark unterrühren. Alles unter die restliche Quarkcreme rühren.
  • Sahne unterheben. Creme in die Form geben, glatt streichen und 2 Stunden kalt stellen.
  • Übrige Gelatine einweichen.
  • Apfelsaft aufkochen, Apfelwürfel zufügen und 2 Minuten köcheln lassen, dann leicht abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im warmen Saft auflösen und abkühlen lassen, bis es zu gelieren beginnt. Auf der Quarkcreme verteilen und weitere 2 Stunden kalt stellen.
  • Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tuffs auf die Torte spritzen. Optional Torte mit Keksen und Bröseln verzieren.
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