Biscoff Dubai Schokoladenkuchen

Biscoff Dubai Schokoladenkuchen

Kadayif – allein der Name klingt schon exotisch und verlockend, oder? Für alle, die es nicht kennen: Kadayif sind feine Teigfäden, die knusprig gebacken einfach unwiderstehlich sind. Kein Wunder, dass sie gerade einen regelrechten Hype erleben, besonders in der Kombination mit Schokolade und Pistazien, wie man es in der Dubai Schokolade findet.

Und ganz ehrlich, ich verstehe total, warum das so ist! Dieser unverwechselbare Crunch ist einfach etwas Besonderes.

Aber manchmal lohnt es sich, den Blick schweifen zu lassen und etwas Eigenes daraus zu zaubern. Genau das habe ich gemacht und voilà – herausgekommen ist dieser himmlische Schokoladenkuchen mit einem crunchy Biscoff-Kadayif-Topping. Schnell gemacht, unglaublich lecker und einfach mal was anderes!

Biscoff Dubai Schokoladenkuchen

Portionen: 1 Springform 26 cm
Autor: Patrick Rosenthal

Zutaten

  • 100 g Butter weich
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 2 Eier
  • 180 g Mehl
  • 20 g Backkakao
  • 1 TL Backpulver
  • 40 g Milch

Topping

  • 250 g Kadayif gehackt
  • 3 EL Butter
  • 180 g Biscoff Creme
  • 200 g Vollmilchschokolade gehackt
  • 1 TL Kokosfett
  • 80 ml Sahne

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen und die Form leicht einfetten.
  • Butter, Zucker, Salz, Vanille und Eier aufschlagen.
  • Mehl, Backpulver und Kakao vermengen und mit der Milch unterrühren.
  • Teig in die Form geben und 30-35 Minuten backen, herausnehmen und abkühlen lassen.
  • Für das Topping Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Kadayif zugeben und goldbraun anbraten, dann die Biscoff Creme unterrühren.
  • Masse auf den Schokoladenkuchen verteilen und abkühlen lassen.
  • Sahne mit Kokosfett erwärmen, Schokolade unterrühren, bis diese vollständig aufgelöst ist. Schokolade über den Kuchen geben und im Kühlschrank fest werden lassen.
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