Butter schmelzen. Kekse auseinanderdrehen und Füllung abschaben. Kekse zerbröseln und mit Butter vermischen. Masse in eine mit Backpapier ausgelegte 26 cm Springform geben, andrücken und kalt stellen.
8 Blatt Gelatine einweichen.
Quark, Keksfüllung, Zucker, Vanilleextrakt und Vanillezucker glatt rühren.
Sahne steif schlagen. Gelatine ausdrücken, auflösen und etwas Quark unterrühren. Alles unter die restliche Quarkcreme rühren.
Sahne unterheben. Creme in die Form geben, glatt streichen und 2 Stunden kalt stellen.
Übrige Gelatine einweichen.
Apfelsaft aufkochen, Apfelwürfel zufügen und 2 Minuten köcheln lassen, dann leicht abkühlen lassen. Gelatine ausdrücken, im warmen Saft auflösen und abkühlen lassen, bis es zu gelieren beginnt. Auf der Quarkcreme verteilen und weitere 2 Stunden kalt stellen.
Restliche Sahne steif schlagen, in einen Spritzbeutel mit Sterntülle geben und Tuffs auf die Torte spritzen. Optional Torte mit Keksen und Bröseln verzieren.