Für den Boden 150 g Butter, 75 g Zucker, 2 Eigelb, 225 g Mehl und Backpulver zu einem Teig verkneten.
Springform mit Backpapier auslegen. Teig ausrollen, in die Form legen und dabei einen Rand hochziehen (ca. 5 cm). Bis zur weiteren Verwendung in den Kühlschrank geben.
Äpfel schälen, vierteln und entkernen.
Backofen auf 190 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Aprikosenmarmelade auf den Teigboden pinseln und Grieß/Semmelbrösel darüber verteilen.
Apfelspalten darauf verteilen.
650 ml Milch mit 85 g Zucker aufkochen lassen. Restliche Milch mit Puddingpulver und 2 Eigelbe verquirlen und unter die kochende Milch rühren Unter Rühren eine Minute köcheln lassen, dann über die Apfelspalten gießen.
Im Ofen 30 Minuten backen.
90 g Zucker mit Honig, 75 g Butter, 25 g Mehl und Mandelblättchen in einen Topf geben und 10 Minuten köcheln lassen, dann nach den ersten 30 Minuten Backzeit auf den Kuchen verteilen und weitere 30-35 Minuten backen, ggf. mit Alufolie abdecken. In der Form vollständig auskühlen lassen.