Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Milchreis mit karamellisierten Walnüssen
Servings:
2
Portionen
Zutaten
350
ml
Milch
70
ml
Sahne
1
EL
Zucker
1
Prise Salz
120
g
Milchreis
Mark 1 Vanilleschote
Für das Topping
1
großer Apfel
50
g
Walnusskerne
2
EL
Butter
1
TL
Zimt
5
EL
Zucker
5
EL
Wasser
Anleitungen
Milch, Sahne, Zucker, Salz und Vanille in einen Topf aufkochen lassen
Milchreis zugeben und kurz köcheln lassen
Herd ausschalten und den Reis zugedeckt 40 Minuten quellen lassen
Zwischendurch umrühren
In der Zwischenzeit Apfel entkernen und in Spalten schneiden
Butter in einer Pfanne erhitzen, Apfelspalten zugeben und mit Zimt bestreuen
Apfelspalten 10 Minuten in der Butter köcheln lassen, herausnehmen
Zucker in einer Pfanne karamellisieren lassen, mit Wasser ablöschen und unter Rühren köcheln lassen, bis sich der Zucker vollständig aufgelöst hat
Walnusskerne zugeben und untermengen
Auf ein Backpapier geben, abkühlen lassen und grob hacken
Milchreis noch warm mit Apfelspalten und Walnusskernen servieren