Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel Muffins
Servings:
12
Stück
Zutaten
2
rote Äpfel
200
g
Mehl
2
TL
Backpulver
50
g
Speisestärke
250
g
Joghurt
150
g
Zucker
2
Eier
100
g
Butter
Zimmertemperatur
2
EL
Honig
abgeriebene Schale 1 Zitrone
2
TL
Zucker
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen
Muffinform mit Papierförmchen auslegen
1 Apfel schälen und in kleine Würfel schneiden
Mehl, Speisestärke, Backpulver und 150g Zucker vermengen
Joghurt, Eier, Butter, Honig und Zitronenschale verrühren
Mehlmischung zugeben und unterrühren
Apfelwürfel unterheben
Muffinförmchen füllen
Apfel in feine Scheiben schneiden und auf den Teig setzen und leicht in den Teig eindrücken
Muffins mit Zucker bestreuen und im Ofen 30 Minuten backen, nach 15 Minuten mit Alufolie abdecken
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen