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Apfel-Nuss Baklava
Servings:
1
Auflaufform 34 x 24,5 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
3
große Äpfel
entkernt und gerieben
2
TL
Zimt
1
Zitrone
ausgepresst
300
g
Walnusshälften
300
g
Haselnüsse
12
quadratische TK-Blätterteigscheiben
ca. 750 g
2
TL
Sesam
20
g
Butter
geschmolzen
1
Dose gezuckerte Kondensmilch
400 g, z.Bsp. Milchmädchen
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Auflaufform etwas einfetten
Blätterteigscheiben etwas antauen lassen
Geriebene Äpfel zusammen mit dem Zimt und den Zitronensaft in einen Topf geben und aufkochen lassen, dann 3 Minuten köcheln lassen
Über ein Sieb abseihen und die Apfelmasse mit 200 g gezuckerte Kondensmilch verrühren
Walnusshälften und Haselnüsse in einer Küchenmaschine zerkleinern und unter die Apfelmasse mengen
Die Masse sollte ein feste, aber leicht breiige Konsistenz haben
Sollte die Masse zu fest sein, einfach etwas gezuckerte Kondensmilch untermengen
Je 1 großen EL von der Masse auf das untere Drittel der Blätterteigscheibe geben und aufrollen
Die Rollen nebeneinander in die Auflaufform geben, in kleine Quadrate schneiden, mit geschmolzener Butter einpinseln und mit Sesam bestreuen
Im Ofen ca. 25-30 Minuten goldbraun backen, herausnehmen und sofort mit der restlichen Kondensmilch übergießen