Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Nusskuchen
Servings:
1
Springform 18 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
150
g
kalte Butter
250
g
Mehl
½
Pck. Backpulver
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Prise Salz
1
Ei
1
EL
Paniermehl
Füllung
3
Äpfel
geschält und gewürfelt
1
TL
Zimt
100
g
getrocknete Aprikosen
gewürfelt
½
Pck. Vanillepuddingpulver
2
TL
Zucker
Topping
200
g
Nussmischung
4
EL
Honig
2
TL
Butter
Anleitungen
Butter, Mehl, Backpulver, Zucker, Vanillezucker und Salz zu einem Teig verkneten. Ei unterrühren.
Teig in die Form geben, verteilen und einen Rand von ca. 5 cm hochziehen und für 30 Minuten in den Kühlschrank stellen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Apfelwürfel mit Aprikosen, Zimt, Zucker und Vanillepudding vermengen.
Paniermehl auf den Kuchenboden verteilen, Apfelmischung darauf verteilen und im Ofen 50 Minuten backen.
Nüsse in einer Pfanne ohne Fettzugabe anrösten. Butter und Honig unterrühren.
Nussmischung auf den Kuchen verteilen und abkühlen lassen.