Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfel-Schoko-Kuchen
Servings:
1
Kastenform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Zucker
225
g
Butter
weich
3
Eier
120
ml
Wasser
1
EL
Vanilleextrakt
320
g
Weizenmehl
2
EL
Backkakao
1
TL
Natron
1
TL
gemahlener Zimt
2
Äpfel
geschält, entkernt und gewürfelt
100
g
Zartbitterschokolade
gehackt
Anleitungen
Backofen auf 165 °C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Kastenform einfetten.
Zucker und Butter in einer großen Schüssel cremig aufschlagen.
Eier einzeln unterrühren, dann Wasser und Vanille hinzufügen.
Mehl, Kakaopulver, Natron und Zimt vermengen.
Mehlmischung kurz unter die Butter-Ei-Masse rühren – nur so lange, bis alles gerade verbunden ist.
Apfelwürfel und Schokolade unterheben.
Teig in die vorbereitete Form füllen und ca. 75 Minuten backen, ggf. die letzten 10 Minuten mit Alufolie abdecken.
Kuchen 20 Minuten in der Form abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter geben und vollständig auskühlen lassen.