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Apfel-Zupfkuchen
Servings:
9
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Rolle frischer Hefeteig
450 g
50
g
Butter
flüssig
5
kleine rote Äpfel
5
TK Zitronensaft
50
g
Erdbeermarmelade
oder andere Marmelade
4
EL
Sahne
1
Ei
100
g
Mandelblättchen
Puderzucker zum Bestäuben
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit Backpapier belegen.
Äpfel mit einem Apfelausstecher entkernen und waagerecht halbieren. Schnittseiten mit Zitronensaft beträufeln.
Teig ausrollen und in 9 Streifen schneiden.
Jeden Streifen mit Erdbeermarmelade bestreichen und 9 Apfelhälften damit umwickeln.
Apfelhälften abwechselnd mal mit der Schnittfläche nach oben oder mal nach unten auf ein Backblech legen.
So angeordnet das du eine Apfelhälfte in die Mitte legst und die restlichen 8 drumherumlegst, so dass ein runder Kreis entsteht.
Restliche Marmelade mit einem kleinen Löffel in die ausgehölten Löcher verteilen.
Restliche Apfelhälfte klein würfeln und zwischen den „Lücken“ verteilen.
Sahne und Ei verquirlen und die Apfelhälften damit bepinseln und mit Mandelblättchen bestreuen.
Im Ofen 35 Minuten backen, herausnehmen und mit der flüssigen Butter bepinseln.
Vor dem Servieren mit Puderzucker bestreuen.