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Apfelkrapfen-Kuchen
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
Zimtzucker
70
g
hellbrauner Zucker
2
TL
gemahlener Zimt
Kuchen
150
g
Zucker
115
g
Butter
Zimmertemperatur
2
TL
Vanilleextrakt
2
Eier
220
g
Mehl
2
TL
Backpulver
1
Prise Salz
110
g
Buttermilch
Äpfel
3
EL
Zucker
1,5
TL
gemahlener Zimt
250
g
Äpfel
geschält und gewürfelt
Glasur
80
g
Puderzucker
2
TL
Sahne oder Milch
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Kastenform ca. 10 x 25 cm einfetten
Für den Zimtzucker Zucker und Zimt vermengen und zur Seite stellen
Für den Kuchen Zucker und Butter schaumig schlagen, Vanille einrühren, danach die Eier einzeln unterschlagen
Mehl, Backpulver und Salz vermengen und unter die Buttermischung rühren
Buttermilch unterrühren
Apfelwürfel mit dem Zimt und dem Zucker vermengen und die Äpfel darin vermengen, bis sie mit dem Zimtzucker überzogen sind
Hälfte des Teigs in die Kastenform geben, die Apfelwürfel darauf verteilen und vorsichtig in den Teig drücken
Vorbereiteten Zimtzucker darauf verteilen und den restlichen Kuchenteig darauf verteilen
Alles mit einer Gabel etwas vermengen und im Ofen 60 – 65 Minuten backen
Puderzucker und Sahne zu einer Glasur verrühren und auf den noch warmen Kuchen geben