Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfelkuchen-Kekse
Servings:
20
Stück
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
170
g
Butter
Zimmertemperatur
150
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
1
Pck. Vanillezucker
1
Ei
250
g
Mehl
2
Pck. Vanillepuddingpulver
1
TL
Backpulver
2,5
TL
Zimt
¼
TL
Muskatnuss
1
Prise Salz
2
Äpfel
geschält und gewürfelt
Anleitungen
Butter, braunen Zucker und 50 g Zucker schaumig rühren
Ei unterrühren
Mehl, Vanillepuddingpulver, Backpulver,1 TL Zimt, Muskatnuss und Salz vermengen und unterrühren
Apfelwürfel unterheben, Teig im Kühlschrank 20 Minuten ruhen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Restlichen Zucker und Zimt verrühren
Teig zu ca. 20 Kugeln formen und im Zimtzucker-Gemisch rollen, bis jede Kugel vollständig bedeckt ist
Teigkugeln in ca. 3cm großen Abständen auf das Backblech legen und 10-12 Minuten backen