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Apfelkuchen mit Karamell-Buttercreme
Servings:
1
Fettpfanne oder Springform ca. 30 x 40 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
900
ml
Milch
250
g
Zucker
2
Pck. Puddingpulver „Karamell-Geschmack“
1,2
kg
Äpfel
geschält, entkern und in Würfel geschnitten
6
Eier
1
Prise Salz
250
g
Mehl
50
g
Speisestärke
2
TL
Backpulver
400
g
Butter
Zimmertemperatur
200
g
Zartbitter-Schokolade
grob gehackt
50
g
Kokosfett
200
g
Sahne
Anleitungen
100 ml Milch mit 100 g Zucker und Puddingpulver verrühren
Restliche Milch aufkochen, angerührtes Pulver unterrühre und kurz köcheln lassen
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Eier trennen und Eiweiße mit 150 g Zucker und Salz steif schlagen
Eigelbe nach und nach unterrühren
Mehl, Speisestärke und Backpulver vermengen und unterheben
Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Fettpfanne (oder große Springform) geben, glatt streichen und mit den Apfelwürfeln belegen
Im Ofen 30 Minuten backen und in der Form auskühlen lassen
Butter aufschlagen und den Pudding langsam nach und nach unterrühren
Puddingcreme auf den Kuchen verteilen und 3 Stunden kalt stellen
Schokolade mit dem Kokosfett und der Sahne in einem kleinen Topf schmelzen lassen
Schokoladencreme auf den Kuchen streichen und 2 Stunden kühl stellen
Servieren