Go Back
Drucken
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Apfelkuchen mit Knusperstreusel im Glas
Servings:
6
Portionen
Zutaten
6
Äpfel
entkernt und gewürfelt
2
TL
Zitronensaft
200
g
Zucker
2
Päckchen Vanillezucker
2
TL
Mehl
½
TL
Zimt
Für die Streusel
160
g
Mehl
50
g
Haferflocken
100
g
brauner Zucker
½
TL
Zimt
1
Prise Salz
170
g
Butter
kalt und in Würfel geschnitten
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad vorheizen und ofenfeste Gläser etwas einfetten
Apfelwürfel mit Zitronensaft vermengen
Zucker, Vanillezucker, Zimt und Mehl zugeben und unterheben
Apfelmasse auf die Gläser verteilen
Für die Streusel alle Zutaten mit den Händen zu Streusel verkneten
Die Hälfte der Streuselmasse auf die Gläser aufteilen
Gläser im Ofen ca.30 Minuten goldbraun backen
Restliche Streusel die letzten 15 Minuten mit auf das Backblech geben und goldbraun backen
Aus dem Ofen nehmen und 10 Minuten abkühlen lassen
Jetzt eine Kugel Vanilleeis (optional) auf die Gläser verteilen und die restlichen Streusel auf die Gläser geben