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Apfelkuchen prall gefüllt mit Äpfeln
Servings:
1
Pie-oder Springform ca. 26 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
1
EL
Zucker
1
TL
Salz
175
g
Butter
weiche
6
EL
Wasser
Eiswasser
Füllung
1,5
kg
Äpfel
schälen, entkernen und in Spalten schneiden
125
g
Zucker
50
g
brauner Zucker
2
EL
Mehl
Schale und Saft 1 Zitrone
1
Prise Muskat
1
TL
Zimt
1
TL
Vanilleextrakt
Zusätzlich
2
EL
Milch
Anleitungen
Für den Teig Mehl, Zucker und Salz vermengen, Butter in Flöckchen zugeben und zu einem bröseligen Teig verarbeiten
Mit so viel eiskaltem Wasser verkneten, bis ein glatter, formbarer Mürbeteig entsteht.
Teig in Folie wickeln und in den Kühlschrank geben,
Apfelspalten mit dem Zitronensaft vermengen.
Zucker, braunen Zucker, Mehl, Zitronenschale, Muskat und Zimt in einer Schüssel vermengen, Apfelspalten unterheben.
Backofen auf Ober-Unterhitze auf 180 vorheizen.
Teig in zwei Hälften teilen.
Eine Hälfte ausrollen und die Form damit auslegen
Äpfel darauf verteilen
Restlichen Teig ausrollen und ca. 1,5 cm breite Streifen ausrädern oder mit einem Keksausstecher Motive ausstechen.
Als Gitter über die Äpfel legen oder Motive darauf verteilen und an den Rändern gut andrücken und mit der Milch bestreichen.
60 - 75 min fertig backen