Mehl in eine Schüssel geben. Milch lauwarm erwärmen.
Eine Mulde in die Mitte des Mehls drücken, Hefe hineinbröseln und mit etwas Milch und 1 El Zucker verrühren. Schüssel abdecken und an einem warmen Ort 20 Minuten gehen lassen.
Restliche Milch, restlichen Zucker. Vanillezucker, Ei, Butter und Salz zur Hefemischung geben und alles zu einem Teig verkneten und abgedeckt nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Apfelkompott über ein Sieg geben und ein wenig abtropfen lassen.
Backblech mit Backpapier auslegen und leicht einfetten.
Hefeteig auf die Größe des Backblechs ausrollen und auf das Backpapier legen.
Apfelkompott darauf verteilen und nochmals 20 Minuten gehen lassen.
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen.
Aus Mehl. Marzipan. Butter und Vanillezucker Streusel herstellen und auf das Apfelkompott verteilen.
Im Ofen 50 Minuten backen, auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.