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Apfelwein Donut-Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
375
ml
Apfelwein
380
g
Mehl
4
TL
Zimt
1
Pck. Backpulver
1
Tl
Salz
1
Prise Muskatnuss
3
Eier
200
g
brauner Zucker
100
g
Zucker
250
ml
Pflanzenöl
150
ml
Buttermilch
2
TL
Vanilleextrakt
1
Apfel
gerieben
50
g
Butter
geschmolzen
Anleitungen
Apfelwein in einen Topf geben und 15 Minuten köcheln lassen, so dass am Ende 125 ml eingekochter Apfelwein übrig geblieben ist.
Vom Herd nehmen und abkühlen lassen.
Backofen auf 200 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Gugelhupfform einfetten.
Mehl, 2 TL Zimt, Backpulver, Salz und Muskatnuss vermengen.
Eier, braunen Zucker und 50 g Zucker verrühren, dann Öl, Buttermilch, Vanille und reduzierten Apfelwein zugeben und unterrühren.
Geraspelten Apfel unterheben.
Teig in die Form geben und im Ofen 50 -55 Minuten backen.
In der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter eine Stunde abkühlen lassen.
Restlichen Zucker mit dem restlichen Zimt vermengen.
Den Gugelhupf mit der geschmolzenen Butter einpinseln und direkt mit der Zimt-Zuckermischung bestreuen.