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Aprikosen-Eierlikör Mousse
Servings:
4
Portionen
Zutaten
3
Blatt
Gelatine
200
ml
Eierlikör
1
Dose Aprikosen
ca. 425 ml
200
g
Schlagsahne
steif geschlagen
2
TL
Zucker
Anleitungen
Gelatine in kaltem Wasser einweichen
Aprikosen abseihen und etwas Saft auffangen
Eierlikör zusammen mit 50 ml Saft verrühren
Gelatine ausdrücken und in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze auflösen
Langsam die Eierlikörmischung unterrühren
Masse 15 Minuten in den Kühlschrank stellen
Steife Sahne unter die Eierlikörmasse heben und auf 4 Gläser aufteilen und mindestens 4 Stunden in den Kühlschrank stellen
Aprikosen in Spalten schneiden
100 ml Saft zusammen mit dem Zucker in einen Topf geben und aufkochen lassen
Aprikosen unterheben und etwas ziehen lassen
Abkühlen lassen
Mousse vor dem Servieren mit Aprikosenspalten servieren