Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Aprikosen-Rumkugeln
Servings:
40
Stück
Zutaten
4
TL
Rum
100
g
Rosinen
gehackt
5
TL
Aprikosenmarmelade
150
g
Butterkekse
zermahlen
200
g
Biskuit-Tortenboden
zerbröselt
100
g
Vollmilchschokolade
geschmolzen
100
g
Milchschokoladenstreusel
100
g
Zartbitterschokoladenstreusel
Anleitungen
Aprikosenmarmelade kurz in der Mikrowelle oder in einem kleinen Topf erwärmen
Rum, gehackte Rosinen, Aprikosenmarmelade, Kekskrümel und Tortenboden in eine Schüssel geben und mit den Händen vermengen
Vollmilchschokolade unter einem Wasserbad schmelzen und in die Schüssel geben
Alles mit den Händen gut verkneten
Masse für 30 Minuten in den Kühlschrank geben
Aus der Masse Kugeln formen und durch die Milchschokoladenstreusel und Zartbitterschokoladenstreusel rollen
Rumkugeln auf ein Kuchengitter oder in kleine Förmchen setzen und für mindestens eine Stunde in den Kühlschrank geben