Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Banana-Split Kuchen
Servings:
1
Kastenform
Zutaten
3
Bananen
in Scheiben geschnitten
12
Eierplätzchen
12-15
Oreo Kekse
700
ml
Erdbeereis
etwas geschmolzen
700
ml
Schokoladeneis
etwas geschmolzen
700
ml
Vanilleeis
etwas geschmolzen
Belegkirschen
zum Servieren
250
ml
Sahne
1
Päckchen Vanillezucker
Für die Schokoladensoße
75
g
Zartbitterschokolade
gehackt
300
g
Sahne
150
g
brauner Zucker
50
g
Butter
Anleitungen
Kastenform einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen
1/3 der Bananenscheiben in die Form legen
Leicht geschmolzenes Erdbeereis auf die Bananenscheiben geben
Glatt streichen
1/3 der Bananenscheiben auflegen
Eierplätzchen auflegen und 2 Stunden in den Gefrierschrank geben
Angeschmolzenes Schokoladeneis aufgeben und glatt streichen
Restliche Bananenscheiben auflegen und mit angeschmolzenem Vanilleeis bedecken und glatt streichen
Oreo-Kekse darauf verteilen
Mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank geben (an besten über Nacht)
Zwischenzeitlich die Schokoladensoße herstellen
Sahne, Zucker und Butter in einen Topf geben und erwärmen bis die Butter geschmolzen ist
Topf vom Herd nehmen und Schokoladen einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist
Abkühlen lassen
Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
Vor dem Servieren die Kastenform 20 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen
Durch die Klarsichtfolie lässt sich nun der Eiskuchen leichter aus der Form nehmen
Kuchen stürzen
Mit Sahne und Kirschen belegen und mit Schokoladensoße servieren