Bei Banana-Split kommen Kindheitserinnerungen hoch. Zeit dem Klassiker ein neues Gewand zu geben. Als Eiskuchen! So lecker.

Ich kann mich noch ganz genau daran erinnern, wie wir im Sommer oft in die Eisdiele um die Ecke gefahren sind. Als Kind durfte ich immer frei aus der „Kinderkarte“ wählen. Neben Pinocchio-Eis, Biene Maja Eis und einen großen Eisbecher mit bunten Streuseln und rotem Sirup gab es immer das Banana-Split mit warmer Schokoladensoße.

Und da ich öfter Besuch von Familien mit Kindern bekomme, habe ich mich für eine Eistorte im Banana-Split Style entschieden. Und alle so:

YEAH!

 

 

 

Banana-Split Kuchen

Portionen: 1 Kastenform

Zutaten

  • 3 Bananen in Scheiben geschnitten
  • 12 Eierplätzchen
  • 12-15 Oreo Kekse
  • 700 ml Erdbeereis etwas geschmolzen
  • 700 ml Schokoladeneis etwas geschmolzen
  • 700 ml Vanilleeis etwas geschmolzen
  • Belegkirschen zum Servieren
  • 250 ml Sahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker

Für die Schokoladensoße

  • 75 g Zartbitterschokolade gehackt
  • 300 g Sahne
  • 150 g brauner Zucker
  • 50 g Butter

Anleitungen

  • Kastenform einfetten und mit Frischhaltefolie auslegen
  • 1/3 der Bananenscheiben in die Form legen
  • Leicht geschmolzenes Erdbeereis auf die Bananenscheiben geben
  • Glatt streichen
  • 1/3 der Bananenscheiben auflegen
  • Eierplätzchen auflegen und 2 Stunden in den Gefrierschrank geben
  • Angeschmolzenes Schokoladeneis aufgeben und glatt streichen
  • Restliche Bananenscheiben auflegen und mit angeschmolzenem Vanilleeis bedecken und glatt streichen
  • Oreo-Kekse darauf verteilen
  • Mindestens 2 Stunden in den Gefrierschrank geben (an besten über Nacht)
  • Zwischenzeitlich die Schokoladensoße herstellen
  • Sahne, Zucker und Butter in einen Topf geben und erwärmen bis die Butter geschmolzen ist
  • Topf vom Herd nehmen und Schokoladen einrühren, bis sie vollständig geschmolzen ist
  • Abkühlen lassen
  • Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen
  • Vor dem Servieren die Kastenform 20 Minuten vorher aus dem Gefrierschrank nehmen
  • Durch die Klarsichtfolie lässt sich nun der Eiskuchen leichter aus der Form nehmen
  • Kuchen stürzen
  • Mit Sahne und Kirschen belegen und mit Schokoladensoße servieren

Lust auf Eistorten?

 

Unbedingt probieren:

Brownie-Cookie Eistorte

 

Schnelle Oreo-Eistorte

 

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Erdbeer Waffel-Eistorte

 

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