,

Oreo-Eistorte

Auch wenn mich die Sonne am Wochenende nicht ganz so verwöhnt hat, war ich auf heiße Temperaturen vorbereitet. Mit einer schnellgemachten Oreo-Eistorte.

Schmeckte auch ohne Sonnenstrahlen.

Tja, das war wohl nichts. Ich glaubte wirklich daran den Sonntag im Freien zu verbringen. Mit kurzer Hose, Sonnenbrille und Liegestuhl. Aber es war kalt. Zu kalt. Aber die Eistorte war trotzdem lecker.

Drucken
Oreo Eistorte
Portionen: 1 Springform (20cm)
Zutaten
  • 800 ml Sahne
  • 150 ml Baileys
  • 2 TL Puderzucker
  • 20-30 Oreo Kekse
  • etwas Öl
Anleitungen
  1. Den Boden einer Springform mit Backpapier auslegen und die Ränder mit etwas Öl einfetten
  2. Sahne zusammen mit dem Baileys und Puderzucker steif schlagen
  3. Den Boden der Springform mit Oreo-Keksen auslegen
  4. Etwas Sahne (ca.1/3) auf die Oreo-Kekse geben und die nächste Schicht Oreo-Kekse aufgeben
  5. Wieder eine Schicht Sahne aufgeben und noch eine Lage Oreo-Kekse auflegen
  6. Restliche Sahne darauf verteilen
  7. Die restlichen Oreo-Kekse grob hacken und darüberstreuen
  8. Über Nacht einfrieren

 

Inspiration: Olive Magazine

2 Kommentare
    • Patrick Rosenthal
      Patrick Rosenthal says:

      Hallo, oh wie fein. Ich nehme sie 10 Minuten vorher raus und wasche den Rand der Springform von Außen mit heißem Wasser ab, so dass sich diese gut lösen lässt.
      Lieben Gruß – Patrick

      Antworten

Dein Kommentar

Want to join the discussion?
Feel free to contribute!

Kommentar verfassen