Wir nähern uns dem Wochenende. Und da darf dann ruhig mal ein kleines Törtchen auf dem Tisch. Mit frischen Erdbeeren und einer Füllung aus Frischkäse und Mascarpone. Lecker.
Erdbeer-Mascarpone Kuchen
Zutaten
- 100 g Butter , Zimmertemperatur
- Mark 1 Vanilleschote (oder aus der Mühle)
- 6 Eier
- 240 g Zucker
- 250 g Mehl
- 2 TL Backpulver
- Abgeriebene Schale von 2 Zitronen
Zutaten für die Füllung
- 200 ml Sahne
- 1 Päckchen Sahnesteif
- 500 g Mascarpone
- 400 g Frischkäse
- 4 TL Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
Außerdem
- 500 g Erdbeeren
Anleitungen
- Backofen auf 160 Grad vorheizen und 2 Springformen á 18cm Durchmesser einfetten
- Butter zusammen mit Vanille und Zucker verrühren
- Eier einzeln zufügen und unterrühren
- Mehl mit dem Backpulver vermengen, zur Buttermischung geben und unterrühren
- Teig in die Springformen geben und 30-35 Minuten goldbraun backen
- Vollständig abkühlen lassen
- Jeden Boden einmal durchschneiden
- Sahne mit Zucker und Sahnesteif steif schlagen
- Mascarpone, Vanillezucker und Frischkäse unterheben
- Erdbeeren in Würfel schneiden und mit einem Küchentuch die Feuchtigkeit etwas abtupfen
- Mascarponemasse in einen Spritzbeutel geben
- Ersten Boden auf einen Teller legen, Mascarponemasse aufspritzen, ein paar Erdbeerwürfel aufgeben und den zweiten Boden aufsetzen
- Wiederholen bis alle Böden aufgebraucht sind
- Restliche Mascarponecreme aufspritzen und glattstreichen
- Bis zum Servieren in den Kühlschrank stellen
Die Bilder aller Rezepte sind einfach „Kunst“.
Zum verlieben schön!
Ich werde als erstes an die Erdbeere Quark Muffins versuchen.
Danke.