Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bananen Brownies
Servings:
1
Form ca. 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
1
Zitrone
3
Bananen
in Würfel geschnitten
200
g
Vollmilchschokolade
150
g
Butter
125
g
Mehl
1
Prise Salz
1
TL
Backpulver
50
g
Backkakao
4
Eier
150
g
brauner Zucker
50
g
Schmand oder Saure Sahne
Anleitungen
Zitrone heiß abwaschen und die Schale fein abreiben
Saft auspressen und die Hälfte des Saftes auffangen
Den aufgefangenen Saft und Zitronenabrieb mit den Bananenwürfeln vermengen
Schokolade zusammen mit der Butter über ein Wasserbad schmelzen lassen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen
Mehl, Salz, Backpulver und Backkakao vermengen
Eier zusammen mit dem Zucker 5 Minuten mit dem elektrischen Handrührgerät aufschlagen
Schmand und Schokoladen-Butter-Mischung unter die Eiermischung rühren
Mehlmischung nur kurz unterrühren
Bananenwürfel unterheben
Teig in die Form geben und 40 Minuten backen
In der Form auskühlen lassen, in Stücke schneiden und herauslösen