Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
3
von 1 Bewertung
Bananen-Erdbeer Brot
Servings:
1
große Kastenform (ca. 12 x 30 cm)
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
350
g
Erdbeeren
halbiert
400
g
Mehl
250
g
gemahlene Haselnüsse
1
Pck. Backpulver
3
Bananen
püriert
180
g
Butter
Zimmertemperatur
250
g
Zucker
1
Prise Salz
1
Pck. Vanillezucker
4
Eier
150
g
Schoko-Tröpfchen
30
g
Crème fraîche
1
TL
Speisestärke oder Mehl
Puderzucker
Anleitungen
Backofen auf Umluft 150 Grad vorheizen und eine Kastenform einfetten und bemehlen
Mehl, Nüsse und Backpulver vermengen
Butter, Zucker, Salz und Vanillezucker 5 Minuten aufschlagen
Eier nach und nach unterrühren
Mehlmischung unterrühren
Bananenpüree und Crème fraîche unterrühren
Schokoladen-Tröpfchen unterheben
Erdbeeren in Speisestärke (oder Mehl) wenden und unter den Teig heben
Teig in die Form geben und im Ofen 80 Minuten backen
Nach 50 Minuten mit Alufolie bedecken, da der Kuchen sonst zu braun wird
Kuchen in der Form eine Stunde abkühlen lassen, dann stürzen und auf einem Kuchengitter vollständig abkühlen lassen
Mit Puderzucker bestäuben