Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bananen Kokosnuss Rum Gugelhupf
Servings:
1
Gugelhupfform ca.22 cm Durchmesser
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
300
g
Mehl
20
g
Speisestärke
2,5
TL
Backpulver
½
TL
Zimt
200
g
Zucker
100
g
brauner Zucker
½
TL
Salz
100
g
Kokosflocken
250
g
Kokosmilch
80
ml
dunkler Rum
3
Eier
150
g
Butter
Zimmertemperatur
50
g
Kokosöl
geschmolzen
2
reife Bananen
zerdrückt
Glasur
100
g
Puderzucker
2
TL
Kokosmilch
1
TL
dunkler Rum
Kokosflakes
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und eine Gugelhupfform einfetten
Mehl, Speisestärke, Backpulver, Zimt, beide Zuckersorten und Salz vermengen
Kokosraspeln unterheben
Kokosmilch, Rum und Eier verrühren
Butter und Kokosöl zur Mehlmischung geben und unterrühren, dann die Bananen unterrühren
Die Kokosmilchmischung nach und nach langsam unterrühren
Teig in die Form geben und 45-50 Minuten backen (Stäbchenprobe machen)
Kuchen in der Form 15 Minuten abkühlen lassen, dann auf ein Kuchengitter stürzen und auskühlen lassen
Rum, Kokosmilch und Puderzucker zu einer dicken Glasur verrühren und über den Kuchen geben
Mit Kokosflakes bestreuen