Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bananen-Snickers Kuchen
Servings:
1
Springform ca. 20x30cm
Zutaten
Für den Kuchen
300
g
Butter
geschmolzen
400
g
Zucker
4
Eier
6
reife Bananen
mit der Gabel zerdrückt
500
g
Mehl
2
TL
Backpulver
6
TL
Milch
Für das Topping
250
g
Vollmilchschokolade
1
TL
Kokosfett
Palmin
100
g
gesalzene Erdnüsse
Für das Karamell
180
g
Zucker
30
ml
Wasser
90
ml
Sahne
50
g
Butter
1
TL
Meersalz
Anleitungen
Ofen auf 180 Grad Umluft vorheizen und den Boden der Springform mit Backpapier auslegen
Butter zusammen mit den Zucker, Eiern und Bananen verrühren
Mehl, Milch und Backpulver zugeben und verrühren
Teig in die Form geben und 60 Minuten backen
Abkühlen lassen
In der Zwischenzeit kannst du die Karamellsoße zubereiten
Wasser und Zucker in einen kleinen Topf geben und erhitzen
Kurz aufkochen lassen und 10 – 15 Minuten köcheln lassen, bis alles eine goldbraune Farbe angenommen hat.
Zwischendurch gut umrühren
Butter dazugeben und verrühren
Vom Herd nehmen und Sahne unterheben
Am besten alles mit einem Schneebesen gut verrühren
Die Karamellsauce gut abkühlen lassen
Schokolade mit dem Kokosfett über einen Wasserbad schmelzen lassen und auf den Kuchen gießen
Erdnüsse darüber verteilen und die Karamellsoße darüber gießen