Go Back
Drucken
Recipe Image
Smaller
Normal
Larger
Rezept drucken
Bananen-Zimtkuchen
Servings:
1
Springform 20 x 20 cm
Author:
Patrick Rosenthal
Zutaten
180
g
brauner Zucker
100
g
Pekannüsse
grob gehackt
100
g
Schokoladendrops
2
TL
gemahlener Zimt
200
g
Mehl
¾
Teelöffel
Backpulver
½
Teelöffel
Salz
150
g
Zucker
120
Butter
Raumtemperatur
1
Ei
1
TL
Vanilleextrakt
3
Bananen
zerdrückt
3
EL
Buttermilch
25
g
Zimtchips
grob zerbröselt (zum Beispiel Mini-Zimties, Cini Minis o.ä.), OPTIONAL
Anleitungen
Backofen auf 180 Grad Ober-Unterhitze vorheizen und die Backform mit Backpapier auslegen.
Braunen Zucker, Schokoladendrops, Pekannüsse und Zimt vermengen.
Mehl, Backpulver und Salz vermengen.
Zucker, Butter, Ei und Vanille mit einem elektrischen Mixer schaumig schlagen.
Bananenpüree und Buttermilch unterschlagen.
Mehlmischung unterrühren.
Hälfte des Teigs in die Springform geben und mit der Hälfte der Zimtmischung bestreuen.
Restlichen Teig darauf verteilen, gefolgt von der restlichen Zimtmischung.
Im Ofen 45-50 Minuten backen.
Optional für den extra Crunch 15 Minuten vor dem Backende, Zimtchips auf den Kuchen verteilen.